ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ-2016 (окончательная)

ПРОГРАММА

Десятого крымского открытого фестиваля фантастики «Созвездие Аю-Даг»

13 – 16 октября 2016 г., пгт Партенит

 

13 ОКТЯБРЯ, четверг

09-00 – 15-00 Заезд и регистрация участников (1 корпус ФГБУ «Санаторий Айвазовское»)
Читать далее

Антон Первушин в гостях у КЛФ «Аю-Даг»

Мария Лиманская
Воспоминания об июньском КЛФе
В субботу 11 июня фантасты и сочувствующие (кого не замочил зарядивший с утра надоедливый дождик), снова собрались в гостеприимной столичной библиотеке им. В. Жуковского. Я решила не спускаться к кинотеатру Симферополь, чтобы вышеупомянутые осадки не испортили платье и настроение, поэтому, как водится у забывчивых и чересчур эмоциональных женщин, немного опоздала.
А когда все-таки добралась до места встречи, вся компания была уже в сборе. Народу оказалось маловато, хотя это неудивительно: все-таки лето на дворе, многие «погрязли» в курортном бизнесе и оживут только к сентябрю.
Нашу скромную тусовку посетил Антон Первушин. Привез свои новые книги и рассказ о том, «насколько он крут». А еще «Золотое перо» (мемориальную премию им. В. И. Бугрова) с Аэлиты-2011 для редакции «Снежного Кома М». Внушительное «перышко» торжественно вручил Глебу. А тот был, как говорится, рад, но зол, поэтому хитро улыбнулся и пообещал использовать сие орудие для пыток молодых авторов на следующем семинаре. А почему он был злой, расскажу ниже.

Читать далее

Вопль души

Фэна Петровича (в миру — Дмитрий Барздун), зачитанный в виде докладу на июньском (севастопольском) заседании КЛФ «Аю-Даг». Грамматика, орфография, пунктуация и стилистка сохранены авторские.

ГРАФОМАНЬ

Повторю концовку известного анекдота — «буду краток — заебали» . Поговорим о наболевшем и до боли знакомом — о графомании и графоманщиках .

Читать далее

Янина Грошева. Я Проппа бы выучил только за то…

Запоздалые воспоминания о февральском КЛФ «Аю-Даг»

Отчёт об очередной нашей встрече я, по своему обыкновению, передержала до его полной непригодности. Тем не менее, считаю необходимым изложить здесь кое-как сшитые обрывки того, что мне угодно было сохранить в памяти. А дабы вновь не засветиться в незавидной роли Томаса Гавка, я постараюсь умерить мой врождённый сарказм и повествовать о делах клуба как можно более пушисто и белоснежно…

Читать далее

Мария Лиманская: ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЖАНРА ФЭНТЕЗИ

В начале двадцатого века переосмысливается роль мифа в литературном процессе. Мифология перестала быть просто источником устойчивых фабул. Она была воспринята как самостоятельное, отдельное от других жанров явление. Обращение к мифу существенно расширило творческие границы для писателей двадцатого века, дало возможность для бесконечной художественной игры.

Читать далее

Январский КЛФ: две статьи, два мнения

Янина Грошева: Не стреляйте в пианиста: он играет, как может…

Заметки с заседания КЛФ «Аю-Даг»

16 января начался новый трудовой год для Всекрымского открытого клуба любителей фантастики «Аю-Даг». Активисты клуба встретились в Симферополе, в гостеприимной и по-прежнему выстуженной до предела библиотеке им. В. Жуковского. Кворум отличался поразительным географическим разнообразием: крымская столица, Евпатория, Ялта, Севастополь, Ташкент, а также неизменный Партенит — в лице председателя Светланы Поздняковой, и, само собой, столь же неизменный Донецк, воплощённый в фигуре Глеба Гусакова (Ярослава Верова). Итого — 15 человек, если не считать случайного симферопольца, который принял посильное участие в заседании и даже искренне пытался взволновать писательскую братию свежей фантастической идеей — то ли о проникновении в будущее с помощью какого-то луча, то ли ещё о чём-то столь же эпохальном…

Читать далее