Официальный пресс-релиз фестиваля «Созвездие Аю-Даг»-2016

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Десятого крымского открытого фестиваля фантастики «Созвездие Аю-Даг»

Десятый Крымский открытый фестиваль фантастики «Созвездие Аю-Даг» состоялся с 13 по 16 октября 2016 г. в пгт Партенит (Крым). Фестиваль проводился на базе ФГБУ «Санаторий Айвазовское» на берегу моря.
Читать далее

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ-2016 (окончательная)

ПРОГРАММА

Десятого крымского открытого фестиваля фантастики «Созвездие Аю-Даг»

13 – 16 октября 2016 г., пгт Партенит

 

13 ОКТЯБРЯ, четверг

09-00 – 15-00 Заезд и регистрация участников (1 корпус ФГБУ «Санаторий Айвазовское»)
Читать далее

Мастер-класс по НФ и семинар-мозгоштурм Д. Трускиновской и Д. Федотова

Оргкомитет Открытого Крымского фестиваля «Созвездие Аю-Даг» объявляет, набор текстов на мастер-класс по НФ а также информирует о проведении семинара-мозгоштурма под руководством Далии Трускиновской и Дмитрия Федотова.

Вселенная — Хаос или все-таки Космос?
Читать далее

Мастер-классы «Созвездия Аю-Даг»-2016. Набор текстов.

Оргкомитет объявляет, что в рамках фестиваля состоятся следующие мастер-классы по фантастическому рассказу.

Фэнтези-нуар

Город (а может, и не город, а некое странное место), существующий в фэнтезийной реальности, битком набитый преступниками и странными личностями разного толка и крутизны. Еще более крутой герой со смутным прошлым и дурными привычками Соответствующая жанру «нуар» атмосфера — это уж само собой. Примеры подобной литературы — Глен Кук с циклом про Гаррета, Терри Пратчетт с подциклом про стражу из Плоского мира… но это не значит, что нужно делать клоны или гибриды Пратчетта и Кука. Может получиться значительно интереснее!
Читать далее

Мастер-классы «Созвездия Аю-Даг»-2015. Набор текстов.

Оргкомитет объявляет, что в рамках фестиваля состоятся следующие мастер-классы по фантастическому рассказу.

Что-то новое во времени.

После «Машины времени» Герберта Уэллса на тему xронопутешствий и xронопарадоксов написано много. «Парадокс близнецов» и «эффект бабочки», Вечность Азимова и патруль Времени Андерсона… А чего НЕ написано? Какое новое применение «машины времени» (в широком смысле этого понятия)  или каковы новые парадоксы, связанные с ее применением (особенно в свете современныx физическиx представлений)? Предлагаем пофантазировать на эту тему. Да, непросто. Но ведь интересно!
Читать далее

Конкурс футурэссе «Цена трансформации»

Конвент «Созвездие Аю-Даг» состоится в октябре 2015. На нем пройдет традиционный non-fiction семинар Дмитрия Володихина. На семинаре будет подведен итог конкурса футурологических эссе по теме «Цена трансформации. Биологическое изменение человека — удобный инструмент или смертельная опасность?» На конкурс принимаются футурэссе, посвященное разным проектам трансформации человека во что-то не-человеческое, обретения его телом и сознанием свойств, которых на данный момент у человека нет: людены, людаки, хомо супер, сверхчеловек, текучий человек, механтроп, человек-функция (тело, максимально приспособленное к выполнению конкретной работы или общественной функции) и т.п. Любое эссе должно содержать описание плюсов и минусов проекта: что получаем и чем можем расплатиться. Вывод: стоит или не стоит такое делать. Объем: от 7.000 до 25.000 знаков с пробелами». На семинаре прозвучат имена 2 победителей, чьи тексты будут отмечены премией и опубликованы в очередном сборнике «Настоящая фантастика».
Читать далее

Вниманию авторов! Сборник «Настоящая Фантастика»-2015

СОДЕРЖАНИЕ

 

ПОЧТИ КАК ЛЮДИ

 

Юлия Зонис, Игорь Авильченко    ВОЛЬСИНГАМ И ДУША ЛЕСА

Дмитрий ЛУКИН    ПОСЛЕДНИЕ АНГЕЛЫ У ЧЕРТОВОЙ ОБИТЕЛИ

Дмитрий ЛУКИН  КРУГОВЕРТЬ
Читать далее

КОНКУРС РЕЦЕНЗИЙ-2013

В рамках Седьмого Открытого Крымского фестиваля фантастики «Созвездие Аю-Даг» (24-27 октября 2013 г.) состоится традиционный non-fiction семинар Дмитрия Володихина. На семинаре будет подведен итог конкурса РЕЦЕНЗИЙ НА ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ 2010-2013 гг. выпуска (НФ, фэнтези, мистика, литературная сказка, сборники). Там прозвучат имена 2 победителей, чьи тексты будут отмечены премией и опубликованы в очередном сборнике «Настоящая фантастика». Еще раз: в этом году вместо конкурса футур-эссе будет конкурс рецензий.

Читать далее