Привлекаем народные инвестиции на издание сборника социальной фантастики!

Издательство «Снежный Ком Москва» и сообщество «Литературные проекты Сергея Чекмаева» приглашают всех ценителей хорошей прозы поучаствовать в новом эксперименте и поддержать сборник современной социальной фантастики.

С чем столкнется мир через 10, 20, 70 лет? Фантастика часто рассуждает о негативном, прогнозируя войны, катаклизмы и «конец истории». Но что если апокалипсис придет незаметно? Когда киборги и андроиды заменят людей – насколько болезненным будет вытеснение в недочеловеки? А продолжительность жизни? Ведь уже сейчас говорят, что невозможно прожить в браке с одним человеком 100 лет? Да и вообще, что сделает бессмертие с цивилизацией?

В середине 60-х годов фантастика по обе стороны океана совершила переворот. Авторы «Оттепели» и «Новой волны» изменили отношение к жанру со стороны читателей и критиков. Если раньше НФ воспринимали по большей части как футуристический прогноз для любопытных подростков, то теперь конструкторы вымышленных миров не постеснялись встать в один ряд с Большой литературой, поднимая спорные, противоречивые, подчас неудобные для общества темы.

Социальная фантастика заявила о себе: братья Стругацкие и Станислав Лем, Клиффорд Саймак и Айзек Азимов, Рэй Бредбэри и Джордж Оруэлл вошли в золотой фонд не только НФ, но и всей мировой культуры.

Мы не претендуем на место в этом ряду, задача – заставить читателя задуматься, сомневаться и спорить. Уже не первый год сообщество «Литературные проекты» выпускает сборники социальных антиутопий с узкой темой. Но в этом проекте мы намеренно решили отказаться от любых идеологических ограничений. Мы задумали сборник неполитизированным, не ограниченным узкой темой и конъюнктурой. АБСОЛЮТНО не политизированным.

Это второй раз, когда мы обращаемся к краудфандингу. Ккто не помнит, первый — юбилейная книга «Модель для сборки», и никто не ушел обиженным, даже допечатать пришлось.

Мы разбили возможность поспособствовать на такие суммы, что даже при минимальном вкладе вы получите электронную версию сборника. А можно — персональную электронную копию, какую не скачаешь ни в какой пиратской библиотеке. И даже можно — совместить участие в проекте с поездкой на очередной фестиваль «Созвездие Аю-Даг» в октябре.

Объявление о наборе рукописей в сборник мы сделаем, если первые десять дней проекта покажут результаты, которые мы сочтём достаточными, чтобы начать таковой.

И мы надеемся на вашу помощь, на всех тех, для кого буквы еще не превратились окончательно в строчки новостных сайтов и постов в блогосфере. На тех, кто так же, как и мы считает, что книга все еще может удивлять, восхищать, заставлять негодовать и спорить.[/b

https://planeta.ru/campaigns/socium/about

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *