Цепочка конвентов. Новости «ДонКона»

Маленький уютный ДонКон в Ростове-на-Дону в этом году состоится с 7 по 9 октября.
Гостем Донкона будет писатель Михаил Савеличев из Казани.
Те, кто собираются ехать на конвент «Созвездие Аю-Даг», могут по дороге заехать в Ростов.
Краткая хроника. Первые конвенты (тогда называвшиеся семинарами) ростовский клуб «Притяжение» провёл в 82 и 83 годах. Тогда в Ростов приезжали многие писатели и фэны из многих городов. После большого перерыва — с 2001 года по н.в. Донконы проходят в формате маленького СЛАБОАЛКОГОЛЬНОГО (любителей усосаться в хлам очень любим, но в гости не зовём) уютничка с минимальной, но интересной  программой.. Евгений Лукин, 5 раз бывавший на Донконе, назвал его «конвентом одного стола». Когда гости и хозяева размещаются за одним столом. На Донконе бывали Михаил Веллер, Евгений Лукин, Святослав Логинов, Андрей Лазарчук, Василий Звягинцев, Владимир Васильев, Леонид Кудрявцев, Олди, Михаил Тырин, Сергей Синякин и другие авторы.
Сроки ДонКона специально так согласованы с Глебом Гусаковым и свёрстаны в формате «с субботы по понедельник», чтобы провести эксперимент с «цепочкой миров». То есть, конвентов.
Оргвзнос Донкона 2500 руб. (присутствие + базовый пикник). Размещение самостоятельное, по желаемому соотношению цены и комфорта.
Напоминаем, что «Созвездие Аю-Даг» пройдёт с 12 по 15 октября. Однодневное окошко между конвентами можно использовать для погулять по чудесному осеннему Крыму. Проблем с размещением в октябре там не бывает.
Из Ростова добраться до Партенита можно:
1. Рейсовым комфортабельным автобусом Ростов-Ялта, стоимость 1600-1800 руб.
2. Взять такси до парома (можно найти за 4000 руб за всю машину), переправиться пешком (пешком 150 руб, а машина дорого — 1700) и маршруткой из Керчи доехать в Партенит.
3. Если эксперимент окажется востребованным, в дальнейшем (если будет человек 15) можно будет организовать трансферный микроавтобус с кона на кон.

Сергей Битюцкий

Цепочка конвентов. Новости «ДонКона»: Один комментарий

  1. Привет братиям и сестриям по разуму! 🙂
    Если что-то хотите уточнить по нашему Донкону и эксперименту с «цепочкой миров» — спрашивайте 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *