Художник Максим Онищенко

Работы Максима Онищенко – основателя энергетического иррационализма в графике, дышат удивительной по силе энергетикой, позволяют насладиться тонкими и созданными со всей уверенностью мудреца тайными посланиями.


Порой минующими рациональный ум человека и обращенными к другой части нашей целостности – телу духовному.

Будучи в Индии, в Ашраме Путапарти, работы получили положительные оценки гуру Сатья Саи Бабы! Также отмечены дипломами конкурсов, в частности, в 2008 году на Международном фестивале фантастики «Созвездие Аю-Даг», первое место заняла работа «Мысли сна».

Максим Онищенко – один из тех немногих художников, работы которых не поддаются однозначной дешифровке. Строки китайского трактата «Луньши» говорят: «Три части – дело человека, семь частей – дар неба».

И несмотря на названия работ, каждый находит в его картинах что-то отличительно своеобразное и строго индивидуальное. Это как внутренний диалог между зрителем и картиной, некое таинство творчества. Собственно, графику Максима необязательно, да и невозможно, осознать до конца, лучше просто впитывать эту энергию, как животворящий эликсир.

МЫСЛИ СНА

МЫСЛИ СНА

ИЛЛЮСТРАЦИИ К РАССКАЗУ НАТАЛЬИ ДЕЕВОЙ «ДУМАЙ О ПУТИНЕ!»

Киноиды

Киноиды

Змей морской

Змей морской

zastavka1

На берегу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *